北京大学 | ENGLISH
新闻中心
北京大学生命科学华东产业研究院在江苏省启东市隆重揭牌
日期: 2016-11-10       点击量: 2079

20161110日上午930分,北京大学生命科学华东产业研究院揭牌仪式在江苏省启东市环球博圣酒店会议中心隆重举行。北京大学党委副书记敖英芳、生命科学学院院长吴虹,江苏省科技厅副巡视员李健民、启东市委书记徐锋共同为华东研究院揭牌,仪式由启东市市长黄卫锋主持。出席本次仪式的还有北京大学科技开发部部长陈东敏、常务副部长姚卫浩,生命科学学院党委书记刘德英,生命科学学院教授顾军、魏文胜,启东市委副书记汤雄、副市长孙建忠,清华大学长三角研究院前院长周海梦,以及来自北京大学生命科学学院的校友代表和国内外生物医药产业精英。



为进一步响应党和国家关于创新驱动发展战略、加快科技成果转化和人才培养政策,为进一步深入贯彻北京大学与江苏省人民政府“十三五”期间省校合作协议,为进一步促进中国生物医药产业的快步发展,北京大学依托生命科学学院与江苏省启东市联合组建北京大学生命科学华东产业研究院。

华东研究院,将致力于生命大健康领域的发展,以发展生物医药产业为重点,整合国内外优质科技、人才资源,建设科技成果转化基地、产业技术研发与服务基地、人才培养与创新创业基地,补齐早期研发与产业化之间的短板,形成以科研促创新,以创新促产业,以产业促人才,以人才促科研和创新的良性循环,打造创新水平与国际同步、研发活动与国际融合、体制机制与国际接轨的现代产业科技创新高地。

华东研究院的管理将采用理事会领导下的院长负责制,采取完全市场化的管理,并委托校友机构协助负责华东研究院的管理运营,包括运营平台的建设与管理、金融平台的建设与管理、项目调研与筛选等。


(供稿:张桐语)




[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼