内网 新内网

北京大学生命科学学院钟上威实验室招聘博士后

日期: 2024-04-17

钟上威实验室依托北京大学生命科学学院和北大-清华生命科学联合中心,研究拟南芥和大豆的幼苗出土调控机理,重点关注植物对多种环境信号,包括光照、温度、机械压力等,的感知与响应,近期研究成果发表在Cell、Molecular Cell、Science Advances、PNAS等国际知名学术期刊上。现诚聘博士后2-3名。

申请条件:
1、已获得或即将获得博士学位,意愿长期从事科研工作;
2、具有生物成像、钙信号或分子细胞等方面的研究经历,在本专业领域国际期刊发表过研究论文;
3、具有良好的团队合作和创新进取精神,工作积极主动,责任心强;
4、有电生理或大豆研究经历者优先考虑。

薪酬待遇:
1、依据北京大学博士后待遇提供有竞争力的薪酬,鼓励并协助申请北大-清华生命科学中心博士后基金、北京大学博雅博士后等项目的支持。
2、按国家及北京大学博士后管理规定解决博士后期间子女入学、入托;以及享受北京大学博士后公寓等其它相关政策的支持。

联系方式:
请将个人简历、2-3名推荐者(包括导师)的姓名和联系方式,以及其他可以证明学术能力的资料,发送至shangwei.zhong@pku.edu.cn。邮件主题请注明“应聘博士后+姓名”。

本招聘启事长期有效。感谢您的关注,欢迎加入我们!