北京大学生命科学学院吴虹实验室招聘博士后

日期: 2021-03-15

吴虹教授,北京大学讲席教授,北大-清华生命科学联合中心高级研究员,深圳湾实验室高级研究员。深圳湾实验室是广州省和深圳市新建立的生命健康科学研究机构。吴虹教授研究组的主要研究方向是抑癌基因PTEN控制的肿瘤发生和发展分子机制。通过构建组织特异的PTEN缺陷动物模型,吴虹研究组阐明了PTEN基因在调节干细胞自我更新、增殖、存活中的重要作用,及其在控制PI3K通路中的角色。以上动物模型已经应用于新药的临床前试验和癌症生物标记物的研究。吴虹博士2011年当选为美国科学促进会(AAAS)会士,2016年成为欧洲分子生物学组织(EMBO)外籍院士。

吴虹教授课题组目前的主要研究方向包括肿瘤的免疫治疗,阻断肿瘤细胞脑转移和抑制肿瘤相关转录因子。

现招聘博士后若干名:

岗位职责

1.     开展肿瘤免疫微环境改造研究,探索肿瘤免疫疗法新策略

2.     开展基于小分子创新药物研发

3.     开展基于肿瘤特异抗原的创新药物研发

4.     发表高水平研究论文,申报专利

5.      独立或协助申请国内外纵向和横向的科研项目

应聘条件

1.     在本专业领域主流国际期刊以第一作者发表过研究论文,可以独立开展科研工作

2.     具有良好的细胞生物学,生化和分子生物学,遗传学和免疫学训练;肿瘤免疫、代谢、转录因子调节等背景优先

3.     具有较强的事业心、责任心、创新能力和团队合作精神

4.     具有较强的文献阅读能力和较高的英文水平

待遇条件

1.     提供国内生物医学领域极具竞争性的待遇条件

2.     提供国际水准的研究条件和学术氛围

应聘者请提供以下PDF版材料:

1.     个人简历

2.     学历、学位证明扫描件

3.     代表性科研成果全文

4.     其它能够证明科研能力的材料

5.     至少三名推荐人的信息

请将应聘者材料发送至 yang.lu@pku.edu.cn或zouyk@szbl.ac.cn。