北京大学生命科学学院瞿礼嘉教授实验室研究技术系列岗位招聘启事

日期: 2018-01-16

实验室简介:

本实验室以双子叶模式植物拟南芥(Arabidopsis thaliana)为研究对象,研究高等植物有性生殖过程的分子调控机理,主要通过遗传学、生物化学和分子生物学的方法研究参与高等植物有性生殖过程调控的三大类主要因子,一是参与生殖过程调控的蛋白质降解和/或内膜运输途径中的重要调控因子;二是参与生殖过程调控的受体类激酶、多肽信号及其介导的信号传导;三是鉴定参与生殖过程调控的拟南芥转录因子基因的功能。

招聘岗位:研究技术系列助理研究员或副研究员 1

招聘范围:校内外公开招聘

应聘条件:

1. 植物发育生物学、生物化学、分子生物学等生物相关专业背景,具有博士学位;

2. 可熟练使用英文进行包括演讲、撰写研究论文、参加学术会议在内的学术交流;

3. 在本专业领域主流国际期刊发表过高水平研究论文,可独立开展科研工作;

4. 具有良好的团队合作和创新进取精神;

5. 有利用显微操作技术从事植物发育生物学的科研经历者优先考虑;

6. 有基金申请相关经验者优先考虑。

岗位职责:

1. 协助实验室PI研究植物雌-雄相互作用的信号转导机制这一重大科学问题;

2. 协助实验室PI指导博士后、研究生、技术员等相关研究人员;

3. 协助实验室PI进行实验室管理工作,协调科研合作、学术交流与访问等;

4. 协助科研项目的申请和组织管理。

岗位待遇:

1. 此岗位为北京大学事业编制,享受北京大学事业编制有关的福利待遇。

2. 提供世界一流的工作条件、充足的科研经费和较有竞争力的薪酬。

应聘程序:请将个人简历、主要研究成果介绍(包括代表性论文及其摘要)、研究设想等 以电子邮件的方式发到: qulj@pku.edu.cn,邮件主题请注明应聘申请+姓名。初选合格者将通知面试,具体面试时间另行通知。未录用者,恕不另行通知。

发布日期:2018116

截止日期:2018216