生命科学学院举行第十三期年轻PI交流会

日期: 2023-12-14

2023年12月14日晚上17:00,生命科学学院第十三期年轻PI座谈会在吕志和楼B101会议室如期举行,学院党委副书记郑晓峰作为主持,近20位年轻PI参加本次交流会。党委书记石长翼、副院长高宁、朱健和于翔教授受邀参加本次交流座谈。

本期年轻PI座谈会的主题以年轻PI学术成长为中心展开讨论交流。于翔老师结合自己组织队伍申请基金委重大项目的实际经验,建议年轻PI在平时的学术工作中注重积累,在增强专业水平的基础上,通过学术交流活动积极主动地展现个人风貌,增加与领域内资深教授的合作交流,争取成为领域内研究集群的骨干力量。高宁老师结合各部门新近发布的各类项目指南,建议大家多多尝试不同渠道的项目申请,增加经费支持来源。朱健老师介绍了学院最新一次学位评定情况,建议老师们一定要关注研究生培养的全流程监督工作,真正发挥导师的指导作用。郑晓峰老师结合自己在中国生物化学与分子生物学会的工作经验与体会,建议年轻老师多参加专业学会会议与活动,拓宽专业视野、了解最新研究成果的同时,也可以与同行交流经验,增进了解。座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束。

此次活动是生命科学学院年轻PI交流座谈会系列活动的第十三期。该系列活动旨在为年轻PI们提供一个系统了解各类有关制度、聆听前辈们的经验教训的交流平台,助力年轻PI顺利、快速成长。系列活动自2015年秋季学期开始举办,由学院党委牵头。座谈会以主讲嘉宾经验分享、PI自由交流为内容,形式多样灵活,帮助青年PI答疑解惑。