2021年度勃林格殷格翰奖评选揭晓

日期: 2021-09-27

2021年度勃林格殷格翰奖评选结果于近日揭晓。北京大学化学与分子工程学院雷晓光教授获“资深研究员奖”,生命科学学院杜鹏研究员获“青年研究员奖”。生命科学学院白永泰博士、前沿交叉学院何尧博士和生命科学学院翁健莉博士(按姓氏拼音排序)获得2021博士后奖。

化学与分子工程学院雷晓光教授获2021年度勃林格殷格翰“资深研究员奖”

生命科学学院杜鹏研究员获2021年度勃林格殷格翰“青年研究员奖”

生命科学学院白永泰博士、前沿交叉学院何尧博士、生命科学学院翁健莉博士获得2021博士后奖

勃林格殷格翰公司还会为博士后奖获奖人,指定一位公司内部的科学家作为共同导师,为课题提供资源和科学指导。这种学术导师+产业界导师的“双导师”制度,能从不同的角度帮助课题进展,让获奖人得到更全面的训练。

由于疫情的影响,将于今年晚些时候进行颁奖。

高校和企业是两个重要的技术创新主体,在创新型国家的建设中起着关键性作用。北京大学和德国勃林格殷格翰公司希望通过战略合作,充分利用高校和企业资源,进行有针对性的创新,提高双方的核心竞争力,促进人类健康,实现共赢。

背景介绍:

2017年5月,北京大学和勃林格殷格翰公司签署协议,建立战略伙伴关系合作,旨在共同推动早期科学创新,以填补肿瘤、肿瘤免疫和免疫调节、呼吸系统、心血管和代谢系统、中枢神经系统疾病以及再生医学、基因治疗等新兴领域等的医疗需求。该战略伙伴合作关系包含多种合作形式,包括以具体科研项目为基础的共同研究、博士后奖学金及研究员奖、系列药物研发课程及专题讨论会等。勃林格殷格翰希望通过该项合作,带来更多具有突破性潜力的、同类第一(first-in-class)的新药,将勃林格殷格翰在亚洲的研发活动带入一个新的水平。

勃林格殷格翰公司是全球前20大制药企业之一,制药企业中最大的家族企业,致力于研究突破性疗法,旨在改善人类和动物的健康。作为一家研发驱动的全球领先生物制药企业,公司在医疗需求高度未得到满足的领域通过创新展开价值。业务领域包括人用药品、动物保健和生物制药合同生产。,全球有约5.2万名员工服务逾130个地区。。2020年,勃林格殷格翰研发总支出达到37亿欧元。。更多详情,请访问:www.boehringer-ingelheim.com