生命科学学院2022-2023学年北京大学集体年度奖励推荐评选通知

日期: 2023-09-12

申请流程:

“先进班集体”:填写附件中《先进班集体申报表-本/研XX级XX班》和《先进班集体信息表-本/研XX级XX班》,压缩后以“先进班集体申请-本/研XX级XX班”命名,邮件同名,于9月22日晚24点前发送至skxgb@pku.edu.cn。

“示范学生宿舍”:填写附件中《示范学生宿舍申报表-楼号房间号》和《示范学生宿舍信息表-XX楼XXX》,压缩后以“示范学生宿舍申请-XX楼XXX”命名,邮件同名,于9月22日晚24点前发送至skxgb@pku.edu.cn。

集体奖励评选的基本条件为:

(一〕拥护中国共产党领导,重视政治思想引领,深入开展思想理论学习;

(二)遵守先法、法律、法规以及学校规章制度,集体成员无违规违纪行为;

(三)具有勤奋、严蓮、求实、创新的优良学风,集体成员学习良好;

(四)积极开展社会实践活动和文化体育活动。

“先进班集体”评选标准:

“先进班集体”旨在奖励在班级建设方面表现优秀的班集体。除集体奖励评选的基本条件外,其评选条件还包括:

(一)党、团、班组织健全,机制有效,工作有力;

(二)班主任、辅导员责任心强,能够围绕学生关照学生服务学生;

(三)班级骨干政治坚定、团结协作、以身作则、紧密联系同学、积极努力开展各项工作;

(四)具有积极上进、文明健康的良好班风,班集体成员团结友爱,班级氛围和谐融洽。

“示范学生宿舍”评选标准:

“示范学生宿舍”旨在奖励在自我教育、白我服务、自我管理方面表现突出的学生宿舍。除集体奖励评选的基本条件外,其评选条件还包括:

(一)注重宿舍文化建设,成员间团结友爱,积极向上:

(二)参评学年获“安全文明卫生宿舍”或相当荣誉。

欢迎大家积极参与评选!

申请相关问题可联系生命科学学院学工办(62750146/skxgb@pku.edu.cn)

附件一:先进班集体申报表-本:研XX级XX班.doc

附件二:先进班集体信息表-本:研XX级XX班.xlsx