北京大学 | ENGLISH
讲座信息
康乐:科研的承袭与嬗变
发布时间:2016-03-07      点击量:2069
主讲人:康乐
讲座地点:金光生命科学大楼(生科楼)101报告厅
讲座日期:2016-03-11
讲座时间:15:00 — 17:00
联系人:席中海
 

主讲人介绍:

康乐,博士,研究员,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,我国著名生态学家和昆虫学家。现任中国科学院动物研究所所长、中国科学院北京生命科学研究院院长、中国科学院大学生命科学院院长,中国科学院大学学位委员会副主任。长期从事生态基因组学研究,是国际上生态基因学研究的主要领衔科学家。他将分子生物学与生态学结合,系统研究昆虫适应性和表型可塑性。重要代表性成果发表在Science, PNAS, Annual Review of Entomology, PLoS Genetics, PLoS Pathogens, Genome Biology等国际著名刊物。SCI论文总计被国际学术期刊引用2600余次。1999年获国家自然科学奖,2008年被国际昆虫学会选举为执行理事,2009年获美国内布拉斯加大学荣誉科学博士,2011年获何梁何利生命科学与技术进步奖,2013年获美国昆虫学会国际杰出科学家奖,2015年被选为美国昆虫学会会士,同年获谈家桢生命科学成就奖。

 

“展望事业·探讨人生”系列讲座介绍:

      “展望事业,探讨人生”系列讲座由生科院前院长饶毅教授于2007年发起,学生工作办公室具体负责讲座的联系安排工作,迄今已举办50余期。这一系列讲座旨在邀请不同领域、不同经历的代表人物与学生见面,讲述他们的学术经历、思想观点或自身的感悟,并回答广大本科生、研究生在学术或生活、思想等方面的问题,从而解答同学的疑惑,帮助他们更好地选择未来的专业与人生道路。系列讲座自开展以来,讲座内容已整理成书稿并编纂成《生命之光·“展望事业,探讨人生”讲演录》第一辑,第二辑两册,并于20102月份和201112月分别出版。近年来我们邀请到的主讲人有:张先恩博士、许智宏院士、黄秉乾教授、郁彬教授、廖晓玲博士、李家洋院士、郭位院士、Tim Hunt教授、舒德干教授、朱广廉教授、施扬教授、陈志坚教授、李革先生、傅小兰教授、乔杰教授、颜宁教授等。
[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼