北京大学 | ENGLISH
讲座信息
黄岩谊:我为什么不是一个生物学家
发布时间:2015-06-02      点击量:5387
主讲人:黄岩谊
讲座地点:金光生命大楼(生科楼)101报告厅
讲座日期:2015-06-05
讲座时间:15:00 — 17:00
联系人:李喆
 

主讲人介绍:

黄岩谊,197511月出生。1997年毕业于北京大学化学学院,获理学学士学位;2002年毕业于北京大学化学学院,获理学博士学位;2002-2005年美国加州理工学院应用物理系博士后;2005-2006年美国斯坦福大学生物工程系博士后。2006年回国,现任北京大学教授、生物动态光学成像中心研究员、北京大学-清华大学生命科学联合中心研究员。

 

在讲座结束之后(预计17:30),学院在农园三层预订餐,欢迎同学们前往与黄岩谊老师共进晚餐,近距离与黄老师交流。有意向的同学,请将姓名、学号、电话发送15201475348进行报名。

 

“展望事业·探讨人生”系列讲座介绍:

“展望事业,探讨人生”系列讲座由生科院前院长饶毅教授于2007年发起,学生工作办公室具体负责讲座的联系安排工作,迄今已举办50余期。这一系列讲座旨在邀请不同领域、不同经历的代表人物与学生见面,讲述他们的学术经历、思想观点或自身的感悟,并回答广大本科生、研究生在学术或生活、思想等方面的问题,从而解答同学的疑惑,帮助他们更好地选择未来的专业与人生道路。系列讲座自开展以来,讲座内容已整理成书稿并编纂成《生命之光·“展望事业,探讨人生”讲演录》第一辑,第二辑两册,并于20102月份和201112月分别出版。近年来我们邀请到的主讲人有:张先恩博士、许智宏院士、黄秉乾教授、郁彬教授、廖晓玲博士、李家洋院士、郭位院士、Tim Hunt教授、舒德干教授、朱广廉教授、施扬教授、陈志坚教授、李革先生、傅小兰教授、乔杰教授等。

                      

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼