北京大学 | ENGLISH
讲座信息
平凡的生活,不平凡的可靠度
发布时间:2015-03-31      点击量:3173
主讲人:郭位
讲座地点:金光生命大楼(生科楼)101邓祐才报告厅
讲座日期:2015-04-03
讲座时间:15:00 — 17:00
联系人:李喆
 

【标题】平凡的生活,不平凡的可靠度

【时间】4月3日15:00-17:00

【地点】金光生命大楼(生科楼)101邓祐才报告厅

【主讲人】郭位

【主办方】生命科学学院

        郭位现为香港城市大学校长。之前,郭教授曾担任田纳西大学荣誉讲座教授及工学院院长,并为美国橡树岭国家实验室高级管理团队成员。郭教授为美国国家工程院院士、台湾中央研究院院士、中国工程院外籍院士及俄罗斯工程院外籍院士。

       他是早衰期可靠度研究的先驱,在电子系统与核能可靠度设计方面享有盛名,于1980年获得美国堪萨斯州大工程博士,1972年获得台湾清华大学核子工程学士。他的著作被视为系统最佳化设计领域的经典之作,有些并为电子可靠度的标准设下了理论基础。凡是使用这些复杂的电子产品的人,都可见到他的研究足迹。

       郭位所写的科普书《核电 雾霾 你》,由北京大学出版社出版。此书引起高度回响,被翻译及发行英文、日文、法文、俄文版,其他文字版本正在接洽进行中。

       他目前担任可靠度学术旗舰期刊 IEEE Transactions on Reliability 的主编及位于俄罗斯首都莫斯科的 Gnedenko Forum 的主席。

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼