北京大学 | ENGLISH
新闻中心
潘文石教授被评选为"首都市民学习之星"
日期: 2018-10-11       点击量: 205


2018年8月29日,生命科学学院潘文石教授被评选为第九批"首都市民学习之星"。



潘文石,我国著名生物学家、北京大学生命科学学院教授,已逾80岁高龄,仍然活跃在野生动物保护与研究的第一线。他曾经在秦岭深处跟踪研究野生大熊猫17年,直接推动了大熊猫自然保护区的建立;他于花甲之年重新“创业”,一头钻到广西弄官山研究白头叶猴;他亲身实践,破解保护环境与经济发展之间的难题,留住了北部湾中华白海豚洁净的家。
36年来,潘文石教授以荒野为家,实践着他作为一名生物学家的理想与信仰,并感召着一代代年轻人投身到野生动物的调查与保护之中。

【"首都市民学习之星"评选活动简介】

"首都市民学习之星"评选活动由北京市建设学习型城市工作领导小组、中共北京市委教育工委、北京市教育委员会、北京市成人教育学会及各组织单位共同主办。旨在把"依靠学习走向未来""坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践""中国要永远做一个学习大国"等重要思想宣传开来,形成典范,推进学习型社会建设。2018年8月,评选产生第九批"首都市民学习之星"共160名。

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼