北京大学 | ENGLISH
新闻中心
生命科学领域知名学术刊物BBRC执行编委会于6月2日在北京大学举行
日期: 2018-06-06       点击量: 2380

国际老牌生命科学刊物《Biochemical and Biophysical Research communication》简称BBRC,即《生物化学与生物物理学研究通讯》于2018年6月2日在北大博雅国际酒店举行了为期一天的执行编委会议。由来自德国、美国、中国、日本、法国、意大利、俄罗斯、新加坡、瑞典、韩国,西班牙等国家的20多位执行编委(editors)出席了会议。来自德国马普所现担任BBRC主编的Wolfgang Baumeister教授 (美国科学院外籍院士)以及出版该刊的Elsevier出版社负责人之一Teng Valerie女士也参加了会议。与会人员对刊物的多方面工作进行了深入广泛的讨论。

本次会议是该刊物首次在中国举行编委会。为了与广大中国学者建立沟通渠道并深入交流,BBRC编委会邀请了多位国际知名学者前来中国,于6月1日举行了BBRC学术会议。学术会议分两部分,上午半场在北京大学生命科学学院举行,主题为Cell death-cell Signaling-Cancer(细胞死亡-细胞信号转导-肿瘤);下午半场在清华生物系举行,主题为optogenetics(光遗传学),吸引了北大、清华、中科院遗传所、中科院生物物理所、首都医科大学、中科院大学等多所高校师生参会。刊物主编Wolfgang Baumeister和北大生科院教授昌增益(BBRC刊物的执行编委之一)为这次学术会议的组织者。


供稿人:昌增益 于春燕

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼