北京大学 | ENGLISH
新闻中心
我院在北京大学第三届产学研合作奖评选中斩获多项大奖
日期: 2017-09-13       点击量: 251

近日,北京大学公布了第三届产学研合作奖的评选结果,我院获得四项奖励,是获得奖项最多的院系之一。本次评选中,北京大学生命科学华东产业研究院获得唯一的特别贡献奖,生命科学学院获得先进集体奖中唯一的一等奖,北京大学-拜耳合作项目获得优秀项目一等奖,张泽民教授获得项目合作先进个人奖。

北京大学产学研合作奖每两年评选一次,以进一步加强北京大学产学研工作,鼓励教职工进行科技成果转化和技术转移,促进学校的教学科研,体现北京大学服务社会的职能。


2017年9月8日教师节表彰大会上,许崇任老师(前排正中)代表生命科学学院领取“北京大学第三届产学研合作奖特别贡献奖”。


延伸阅读:

北京大学生命科学华东产业研究院

2016年11月10日,北京大学与江苏省启东市人民政府共同组建事业法人单位“北京大学生命科学华东产业研究院”。启东市出资支持其建设和运营,建设研发用房,提供日常运营经费保障;设立创新基金,支持创新项目孵化与科研成果产业转化。

这一校地合作项目,充分考虑了地方、学校与学院的长远利益,合作共赢,充分利用了生科校友在基金管理、投资及大健康企业的工作经验,推动原始创新,开启了高校创新创业新模式。

2016年11月10日,北京大学生命科学华东产业研究院在江苏省启东市隆重揭牌


北京大学-拜耳合作项目

2014年1月8日,拜耳医药保健和北京大学正式签署全面战略合作协议,开展为期三年的新药研发和转化合作。该项合作的重点在于将心血管、肿瘤、血液病和妇科治疗领域内的基础研究成果向新药研发转化,以及在药物开发价值链上的技术研究。根据该协议,合作双方在北京大学建立联合研究中心,即拜耳医药保健-北京大学新药研发和转化研究中心(BPC/TRDD)。北京大学和拜耳医药保健的研究者们携手新药研发,共同为实现创新中国的愿景而努力。在此框架协议下,双方合作的内容有合作科研、教师奖励和学术交流等。

鉴于2014-2016年北大-拜耳项目进展顺利,2016年11月,双方决定续签框架协议,约定总金额大幅度提升,同时新增博士后支持项目。

2016年11月,北京大学与拜耳医药保健签署北京大学-拜耳二期全面战略合作协议


供稿人:朱小健

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼