北京大学 | ENGLISH
学院招聘
北京大学生命科学学院邓兴旺实验室和钱伟强实验室联合招聘博士后
日期: 2017-09-07       点击量: 732

研究方向:植物合成生物学

近年来,随着高通量测序技术的发展,大量植物基因组被解析,很多植物特有的次生代谢途径得到鉴定, 从而推动了植物活性代谢物合成生物学的发展。本课题需要招聘2名博士后,通过分子设计,分别在植物(番茄)和微生物体内合成一种重要的植物代谢产物。

岗位要求:

1、生物学相关专业获得博士学位,受过良好的科研训练;具有植物转化或合成生物学背景优先;

2、能独立开展科研工作,具有强烈工作责任心,以及良好的沟通能力和团队协作精神。

薪酬待遇:

1、入站博士后享受北京大学教职工待遇,提供有竞争力的薪酬。在博士期间或入站后做出优秀研究成果的申请人将推荐申请“北大博雅博士后基金”和“北大-清华生命中心博士后基金”提供的博士后补助,并推荐申请各类博士后科研基金。

2、按国家以及北京大学博士后管理相关规定解决博士后期间子女入学等问题。

应聘材料:

1、详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况;

2、请提供2封推荐信或推荐人的联系方式。

联系方式:

申请材料请发到: wqqian@pku.edu.cn,邮件标题请注明“博士后应聘”。


[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼