北京大学 | ENGLISH
新闻中心
2017年度生命科学学院“学术周”活动开幕
日期: 2017-09-04       点击量: 1886

9月3日下午,2017年度生命科学学院“学术周”活动拉开帷幕,全院120余位师生参加了开幕式活动。

吴虹院长为生命科学学院2016年度未名杰出科研奖获得者蒋争凡教授颁奖

开幕式由学院科研副院长王世强教授主持,首先由吴虹院长致开幕词,向大家介绍了学院2017年科研成果。随后吴虹院长为2016年度学院未名杰出科研奖获得者蒋争凡教授颁奖,充分肯定了蒋争凡教授在天然免疫应答及细胞信号转导研究方面的科学贡献。随后蒋争凡教授为师生们带来了题为“天然免疫及其相关细胞信号转导”的精彩学术报告。

程和平教授(上)、李毅教授(下左)、张泽民教授(下右)特邀报告

随后进行的特邀报告部分,分子医学研究所程和平教授、生命科学学院李毅教授和张泽民教授分别带来了题为“线粒体炫及其功能意义”,“病毒-宿主:‘冰与火之歌’”,“数据驱动的肿瘤免疫研究”的特邀学术报告,多学科多角度的展现以及充分的讨论问答使得同学们受益匪浅,反响热烈。

“学术周”是生命科学学院教代会组织的系列活动,今年已经是第三届。活动对于学院教学科研活动进行整体展示,不仅为老师们提供交流的机会,更为同学们提供了解的平台。通过提供一个多学科参加且时间较充裕的机会,让各位老师在本学科内外充分讨论交流,同时也为广大新生和“轮转期”的研究生提供一次生动而全面的学院科研介绍。

本次“学术周”活动以教代会各分会为单位,通过PI报告,研究生汇报,海报展示,交流讨论等形式充分呈现各学科科研活动的全貌。9月4-8日,学院八个学科,五个分会纷至沓来,接棒举办活动,为大家呈上精彩的学术盛宴。交叉学科的发展如火如荼,希望各位老师同学可以打破专业的壁垒,立足本学科,在其他学科中寻求理念与技术的合作与互补,碰撞出更多思维的灵感,开辟出更多科研的视角。

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼