北京大学 | ENGLISH
新闻中心
嘿,新生,欢迎加入北大生科
日期: 2017-09-02       点击量: 1294


又是一年迎新季,处处是匆匆的身影与充满朝气的笑颜。

第一次踏入燕园,第一次来到生命科学学院,内心的兴奋与激动是那么难以忘却,今年的迎新也留下了许多难忘的瞬间。



清晨6点,生命学院的老师及志愿者们已经来到了邱德拔体育馆内,开始布置迎新的场地。挂起院旗、调整桌椅、摆放宣传展板,统一身着生命学院院衫的志愿者们分工协作,一切准备工作井然有序,需要派发的各类材料也早早被罗列整齐,静静等待着新主人的到来。


不一会儿,报到处就迎来了一个个崭新的面孔。在本次迎新中,生命科学学院共迎来了99名本科生新生以及136名研究生新生。志愿者们引导着新生排队注册,与各位学弟学妹们讲解着入学的相关信息,热情的为新生们介绍着我们的北大生科。核对信息、系统注册、发放材料、通知事宜……报到注册的相关工作有条不紊的进行着。


“同学请等等,可以到这边为你拍一张照片么?”刚刚完成注册的萌新可别被吓到了,这是学生会的同学们为2017级的每一位新生准备的特别礼物——“第一张照片”。每一张笑脸都写满了美好的祝福与期待,待到毕业时,这“第一张照片”将成为最最难忘的回忆吧。


细致的迎新工作离不开各位老师与志愿者的辛劳与付出,但只要能让新生们拥有一段美好的回忆,能看到那一张张笑脸,就是各位老师及志愿者们最大的心愿。


回望曾经的努力与汗水,问心无愧,眺望五彩斑斓的未来,勇往直前。

新学期的开始,祝愿生命学院的每一位学子都能有所收获有所成长。

亲爱的2017级萌新们,充满无限可能的生活即将开始,你们准备好了么?


撰稿:印蕾

摄影:陈雨、刘天舒

编辑:刘天舒

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼