北京大学 | ENGLISH
新闻中心
生命科学学院2017年学生军训工作顺利结束
日期: 2017-08-31       点击量: 500

2017816日至829日,生命科学学院1092016级本科生在北京怀柔学生军训基地展开为期14天的军事训练,圆满完成各项军训任务。唐平担任全校总领队、军训团政委,马欣妍担任领队助理,徐荣荣和卜思涵担任生命科学学院领队。

北京大学2017年学生军训团共有十三个连队,生命科学学院的男生和女生分别编入六连和十连。军训期间,生科同学发扬不怕困难,奋勇向前的优良作风,出色地完成了各项任务和工作。训练场上,同学们认真刻苦,严格要求自己,除了进行常规队列动作训练之外,男生连队还进行了刺杀操、军体拳等科目的学习,女生连队则学习了女子防身术等科目。训练场下,生科同学严于律己,按时作息,认真整理内务,坚持岗哨轮班,受到教官和其他院系同学的好评。同时,在军训各项活动评比中,生科同学踊跃参与,奋勇拼搏,表现十分突出。六连在全团拔河比赛中拔得头筹,十连在全团合唱比赛荣获第一,在板报比赛、内务评比和文艺汇演等各项其他活动中都展现出生科人的青春活力与风采。六连和十连分别获评优秀连队和优秀党支部称号。同学们在军训中与其他连队、其他院系的同学友好相处,团结互助,收获了真挚的友情。

在普通训练任务之外,还有一批勇于挑战自我的优秀生科人承担了其他各项特殊训练任务和工作。屠鑫明、赵路恒、彭佳慧、段佳丽等同学入选战术侦察班;潘登和刘菁菁入选格斗班;闫霖入选国旗班等。经过综合考察评比,丁力等20余名同学获评优秀学员称号。这些同学用自己的实际行动诠释着生科人拼搏进取的精神,为连队、为生科赢得荣誉。


2017年是中国人民解放军建军90周年,在这个特殊的日子里,同学们通过14天的军训切身感受到了军队生活的苦与乐,锻炼了身心,磨练了意志,同时增强了集体荣誉感。相信全体生科人在今后的学习生活中继续发挥拼搏精神,迎难而上,奋发图强,为中国梦、强军梦贡献自己的一份力量。


 

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼