北京大学 | ENGLISH
新闻中心
北京大学生命科学学院“2017年全国优秀大学生暑期夏令营”正式开营
日期: 2017-07-01       点击量: 3905

北京大学生命科学学院“2017年全国优秀大学生暑期夏令营”活动报名启动后,受到了优秀大学生的广泛关注和积极参与。截止到6月2日,共收到来自全国各地58所高校938名学生的申请。经过精心筛选,206名优秀大学生被邀请参与了本次夏令营。


7月1日一早,来自全国各地的营员纷纷赶来,积极投入到夏令营活动当中。


7月1日下午举办的开营仪式上,吴虹院长对到场营员表示欢迎。她向营员介绍,北京大学生命科学学院有近百年历史,是中国最早建立的生命科学学科,具有深厚的文化底蕴。在全国高校和科研院所的生命科学学院中,北京大学生命科学学院学的科建设最全,可以最大程度上满足每个学生的兴趣。21世纪是生命科学的世纪,生命科学领域还很多奥秘等待新一代研究者去发现,她希望到场营员可以在接下来的3天里找到自己的研究兴趣。

北京大学生命科学学院一直以来都十分注重自身发展。近年来,我院从国外引进了多位顶尖人才。吴虹院长鼓励营员加入到新引进人才的课题组中去,因为那里有从国外带来的先进的技术和创新的想法。最后,吴虹院长祝愿营员未来3天在北大生科过得愉快,在面试中获得成功。

随后蒋争凡副院长向到场营员介绍了本次夏令营日程安排、面试安排及相关注意事项。蒋争凡老师介绍,报名参加我院暑期夏令营活动的优秀大学生逐年增加,今年的206名营员,是从报名的938名候选人中层层筛选产生的。这一方面说明北京大学生命科学学院获得了全国优秀大学生的广泛认可,另一方面也说明,来参加的同学都非常优秀,有能力从众多报名者中脱颖而出。蒋争凡副院长祝愿营员们都能找到喜欢的研究方向和实验室。

夏令营活动的3天中,主办方还安排了各专业宣讲、综合素质测评、poster展示、师兄师姐交流会等活动,相信营员一定会在北大生科度过精彩、充实的夏令营生活。


[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼