北京大学 | ENGLISH
学院招聘
北京大学高通量测序平台招聘启事
日期: 2016-12-21       点击量: 2063

北京大学生物动态光学成像中心高通量测序平台是北京大学在“十二五”期间重点建设的一个公共服务平台,其建设得到北京大学985/211办公室、北大生命科学学院、北大-清华生命科学联合中心和发改委“凤凰工程”等多个单位强有力的联合支持。该平台目前拥有多台世界上最先进的新一代高通量测序仪,完备的配套设施,和多位专职工作人员组成的高素质的技术支撑团队。该平台于2010年底创建后即获得了快速发展,目前已成为国内高等院校中规模最大、水平最高、功能最全面的高通量NGS测序平台,为北京大学生命科学各个领域的数十个相关实验室的上百个科研项目提供了大量的测序服务,测序物种涵盖了人、大鼠、小鼠、文昌鱼、虎、拟南芥、水稻、线虫、斑马鱼、酵母等,测序类型包括DNA重测序,RNA转录组测序、链特异RNA转录组测序、small RNA测序、ChIP测序、Multi-PCR产物测序和人类外显子组测序等,多篇科研成果已发表在高影响力的国际权威学术期刊上。更多内容请见http://biopic.pku.edu.cn/Sequence/

该平台由国际知名生物物理化学家、美国科学院院士、美国医学院院士谢晓亮教授亲自组建并担任平台主任。谢晓亮教授现任哈佛大学化学及化学生物学系讲席教授和北京大学长江讲座教授、中国千人计划入选人。http://bernstein.harvard.edu/pages/AboutProfXie.html

2016年北京市在北京大学成立了未来基因诊断高精尖创新中心(Beijing Advanced Innovation Center for Genomics,ICG)。中心的目标是发展和利用最先进的生物技术和手段,在分子和细胞水平上进行生命科学与医学基础及临床应用研究。ICG配备了世界一流的研究设备和条件,有重点地发展最新的生物技术及其在基因诊断等方面的应用。未来几年,中心的研究重点将集中于以下几种技术:(1)基因组的精确测量(2)基因组编辑和改造(3)基因组的功能解。

依托ICG的创立和发展,北京大学高通量测序中进入了一个新的发展阶段。现因工作需要,该平台招聘科研助理两名,主要负责利用最新的高通量测序技术处理样品并维持中心测序平台的运行。岗位职责包括运用分子生物学技术对各类生物样品进行文库构建工作;对样品及已构建文库进行分析鉴定;高通量测序仪的运行及维护;以及实验室的日常事务性工作。

应聘条件:

1、 具有生物、化学或其他相关专业本科或硕士学历。

2、有在分子生物学、分析化学等实验室实际操作的经验。

3、有1-2年相关工作经验者优先,熟悉高通量测序工作的优先。

4、具有良好的团队合作能力,工作责任心强,能踏实耐心仔细的按时完成本职工作。

5、可以立即上岗工作。

待遇条件:

1、中心提供优越的工作环境,世界一流的设备和最新的技术培训,与国际著名科学家一起工作的机会,参与国家重大研究项目的机会。

2、劳动合同制,提供有竞争力的待遇,具体面议。足额提供五险一金和补充医疗保险,带薪年假和各类法定假期,根据个人贡献颁发绩效奖金和年终奖。

3、此岗位非北大事业编制,不解决进京户口和子女就学等。

自本招聘启事发布之日起,凡符合招聘岗位要求的人员均可报名。报名截止日期:2017年6月30日。有意者请先将申请信及个人简历发至:yun.zhang@pku.edu.cn。电子邮件标题请务必采用以下形式:

“本人姓名-目前所在单位或者毕业学校”。

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼