北京大学 | ENGLISH
学院招聘
北京大学生命科学学院、北大清华生命科学联合中心钱伟强实验室招聘技术员
日期: 2016-11-28       点击量: 1625

实验室研究背景和方向:

本实验室以拟南芥为模式系统,研究表观遗传学信息如何影响基因表达以及植物生长发育,主要研究方向为DNA去甲基化途径和转座子对附近基因的表达调控。

DNA甲基化修饰是一种重要的表观遗传学标志,在基因的表达调控,基因组的结构及稳定性,X染色体的失活和其它生长发育调控等方面都具有十分重要的作用。DNA甲基化的水平主要由甲基化和去甲基化这两个途经来协同调控。在植物体内,DNA去甲基化主要是由repressor of silencing 1 (ROS1)基因家族介导的碱基切除修复机制来实现。在植物中对DNA甲基化途经的研究已经比较深入,但是对DNA去甲基化的分子机制还不清楚。我们将运用遗传学,生物化学和细胞生物学的方法,对植物体内DNA去甲基化的酶学机制以及调控去甲基化的途经进行深入的研究。

招聘岗位:实验室技术员1名

岗位职责:

1.筛选拟南芥表观遗传学突变体;

2.图位克隆基因并研究基因的功能;

3.协助并参与拟南芥温室的管理。

应聘条件:

1.生物学相关专业本科或本科以上学历。

2.工作认真负责,有条理。

3.有拟南芥研究背景,或分子生物学实验经验者优先。

岗位待遇:

属于北京大学劳动合同制聘用人员,按北京大学相关规定办理五险一金,待遇从优,具体细节面议。

申请方法:

应聘者请将个人简历、工作经历发送至:wqqian@pku.edu.cn

邮件主题请注明“应聘技术员”;初审通过者将安排面试。

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼