北京大学 | ENGLISH
新闻中心
关于“恒源祥英才奖”2016 年度评选的通知
日期: 2016-09-23       点击量: 3196

为推进人类嗅觉、视觉、听觉、触觉和味觉综合交叉研究,根据《中国科学院北京生命科学研究院与恒源祥(集团)有限公司“恒源祥英才奖”合作协议书》,北京生命科学研究院(以下简称北京生科院http://www.biols.cas.cn/)和恒源祥(集团)有限公司联合设立恒源祥英才奖”,以奖励全国范围内在感官、神经、心理、认知行为等领域取得具有潜在应用价值的优秀科研成果的研究生,本奖项从2012 年开始评选。包括北京大学生命科学学院在内的10所高校研究员的学生将参与评选。具体要求如下。

一、评选条件

1. 热爱祖国,自觉遵守国家法律法规,有良好的道德修养和素质。

2. 是本年北京大学生命科学学院的在读研究生或本年度毕业的硕士或博士研究生。

3. 研究生期间研究领域涉及五种感觉(包括视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉等)、心理学、认知行为和脑神经科学。

4. 有较强的独立研究能力和创新精神,并在相关研究领域取得一定的具有潜在应用价值的学术成果或创新成果。

5. 已获得过恒源祥英才奖的研究生不能继续申报。

【注】本奖项与其他各个校级、院级奖励奖学金不冲突,可以兼得。

二、评奖名额及奖金

1.北京大学生命科学学院将推荐3名研究生,与其他各高校研究所共22名研究生共同参评。

2. 本奖为差额评选。通过严格、公平、公正的评选,将从所有推荐候选人中评选出10名研究生获奖。

3. 2016年度恒源祥英才奖拟设10名,其中一等奖拟为4名,二等奖拟为6名,最终结果由评奖委员会公布。其中一等奖奖励人民币2万元,二等奖奖励人民币1.5万元。

三、材料提交

有意参评的同学请于1010前填写2016年度恒源祥英才奖申报表(附件1),于下午16:00前发送到xxxrpku@126.com,请发送word版和pdf版各一份,邮件和附件均命名为姓名-学号-恒源祥。当天晚上21:00前会统一回复是否收到申请,若未收到请及时联系马欣妍(62757032/xinyan@pku.edu.cn

附件:/upfile/file/20160923194029/附件:恒源祥英才奖2016年度申报表.doc

 

生科学工办

2016923

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼