北京大学 | ENGLISH
新闻中心
生命科学学院2016年学生军训工作顺利结束
日期: 2016-08-30       点击量: 4749

2016816日至829日,生命科学学院992015级本科生远赴北京怀柔学生军训基地,圆满完成北京大学2016年学生军训各项任务。席中海和徐荣荣担任生命科学学院领队。

整个北京大学2016年学生军训团共有十三个连队,生命科学学院的男生和女生分别编入六连和十一连。在为期14天的军训生活中,生科的同学们遵规守纪、不畏困难,积极完成各项训练任务。训练场上,同学们刻苦训练,出色掌握了各项队列动作,男生连队还学习了军体拳、匍匐前进等科目,女生连则学习了匕首操、止血包扎等科目。训练场下,同学们严于律己,按时作息,认真整理内务,坚持岗哨轮班,屡次得到全团表扬。同时,在军训各项活动评比中,生科同学积极参与、表现出色,在拔河比赛、歌咏比赛、征文比赛、内务评比、队列比赛、板报比赛和文艺汇演等各项活动中都斩获佳绩,展现出生科同学的卓然风采。六连和十一连分别获评优秀连队和优秀党支部称号。在同一连队中还有许多其他院系素不相识的同学,同学们在军训期间友好相处、真诚交流、互相促进,结交了许多新朋友,并收获了真挚的友谊。

14天的军训中还涌现出一批勇于挑战、表现优异的典型,在普通训练之外承担起特殊的训练任务和工作。如鲁双嘉、兰超、董梓琪分别通过选拔进入战术班和格斗班;陈泽欣、陈文正进入国旗班;叶一帆在定向组为同学们的军训进行相关服务等。经过综合考察,林沐获评优秀学生干部称号,李佳芊等20名同学获评优秀学员称号。这些同学的努力诠释着生科人的拼搏进取精神,为自己增光,为生科添彩。

军训是爱国主义教育、国防教育和自我教育的重要一课。通过本次军训,同学们锻炼了身体,砥砺了意志,增强了集体荣誉感。相信全体参训生科人将在今后的学习生活中继续保持顽强的斗志和昂扬的精神,勇攀高峰,续写辉煌。

(文/生科学工办)

附:北京大学2016年学生军训评优名单(生科)

优秀学生干部:林沐

优秀学员:周硕,言浩雄,孟繁博,曹恭元,饶思源,丘光昱,林基鹏,马嘉成,黄润洲,张恩萌,朱鼎天,张通烜,焦中罡,李佳芊,张兴梅,金婉婷,韩彦杰,徐雨琪,翁翊菲,梁书洁



[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼